У Xbox Series X на старте не будет эксклюзивов

Такой стратегии в Microsoft будут придерживаться как минимум первый год

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в интервью MCV сообщил, что у нового поколения консолей Xbox Series X не будет эксклюзивов от внутренних студий как минимум год. Первые проекты для консоли будут кроссген-тайтлами с поддержкой семейства Xbox One.

«Мы хотим быть уверенными, что если кто-то даже сейчас приобретает Xbox, он почувствует, что сделал хорошую инвестицию. И мы отблагодарим его с помощью контента», — отметил Бути.


Он отметил, что компания будет стремиться продемонстрировать новое поколение во всей красе. В Xbox Game Studios выберут для этого один или два крупных тайтла, которые при запуске консоли используют все ее функции. Первая игра уже известна — ею станет Halo Infinite.

Бути также прокомментировал приобретение Microsoft сторонних студий. По его словам, этап добавления новых разработчиков под крыло Microsoft уже преодолен.

«И теперь мы должны убедиться, что мы правильно загрузили студии. У каждой студии своя культура, свой образ мышления. Мы вкладываем много сил в то, чтобы они понимали, что их культура будет сохранена, они будут уникальными», — резюмировал он.


Накануне стало известно, что бывший топ-менеджер Xbox хочет купить PlayStation 5. Майкл Ибарра в твиттере написал:

«Я выберу PS5, а в Xbox-эксклюзивы буду играть на PC. Как жаль, что они все будут на PC!»



Cейчас Майкл трудится в Blizzard, так что он может свободно выражать свое мнение в консольной войне. Спустя время он написал, что с экономической точки зрения лучше использовать Game Pass на PC, чем покупать новую консоль Xbox, но все равно похвалил бывших коллег за умную стратегию продвижения сервиса подписки.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить