Убийства, каннибализм, насилие: модератор YouTube подала на компанию в суд

У истицы развилось посттравматическое синдромное расстройство из-за жестокого контента

Девушка, проработавшая модератором контента в YouTube, подала в суд на компанию из-за развившегося у нее посттравматического стрессового расстройства и депрессии. Истице приходилось каждый день смотреть на видео с различными насильственными действиями вроде каннибализма, изнасилований и массовых расстрелов.

В иске Youtube обвиняют в неумении помочь собственным модераторам и в халатном отношении к здоровью сотрудников. Несмотря на то, что по договору модератор не должен заниматься просмотром контента больше 4 часов, на деле из-за нехватки кадров работники часто задерживались. Кроме того, сотрудникам разрешалось ненадолго покинуть рабочее место, если им станет плохо, но никто этого не делал, так как боялся потерять рабочее место.

Девушка сообщает, что из-за работы потеряла возможность спать, а если уж ей и удавалось уснуть, то ее мучали кошмары. Истица также перестала посещать массовые мероприятия из-за боязни массовых расстрелов. «Инструкторы по здоровью», которые призваны предотвратить развитие психических расстройств в компании, на самом деле не имели специального образования, а один даже посоветовал девушке «уверовать в Бога».

Делом занимается юридическая фирма Joseph Saveri Law Firm, которая в мае смогла отсудить у компании Facebook 52 млн долларов за приобретенные ее модераторами посттравматические расстройства. Так что, возможно, девушке все-таки удастся призвать Youtube к ответственности.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить