Ubisoft на мейджоре забанила тренера команды за гомофобные высказывания

Инцидент произошел на Six Charlotte Major 2022.

Ubisoft запретила участвовать в турнирах Rainbow Six Siege тренеру команды XSET Матеусу Budega Фигейреду в течение 12 месяцев. Также организаторы Six Charlotte Major 2022 оштрафовали клуб на $5 тыс. Ростер продолжит свое выступление на мейджоре без наставника. Информацию о примененных санкциях Ubisoft опубликовала в Twitter.

Наставник команды XSET во время матчей с Team Liquid, которые проходили 17 и 18 мая, несколько раз оскорбил членов коллектива соперника, используя гомофобные высказывания. Также он выкрикивал и другие ругательства в сторону оппонентов на португальском языке.

Budega после вынесения решения, отметил, что ему даже не дали прокомментировать ситуацию, защитить и оправдать себя. Помимо этого Фигейреду заявил, что «детское поведение» Team Liquid привело к бану наставника. Более того семья тренера, которая специально приехала увидеть его на сцене, не сможет этого сделать из-за данного инцидента.

Six Charlotte Major 2022, который проходит в США, проводится с 16 по 22 мая. Призовой фонд турнира составляет полмиллиона долларов и 2,5 тыс. рейтинговых очков.

Источник: Сybersport

Обсудить