Ubisoft наняла сотрудницу для борьбы с сексизмом и расизмом внутри компании

Ранее Аника Грант работала HR-менеджером в Dyson и Uber

Ubisoft объявила о найме нового сотрудника, ответственненого за внутрикорпоративную культуру. Аника Грант будет следить за тем, чтобы в компании была «благополучная атмосфера, основанная на взаимоуважении». Сообщается, что девушка будет подотчетна сооснователю и генеральному директору Ubisoft Иву Гийемо.

«Миссия Аники будет состоять в том, чтобы руководить нашими HR-командами и внедрять инновационные методы работы», — заявил Гийемо.


Новая должность стала следствием скандалов, которые преследовали компанию последние два года. В прошлом году сотрудники Ubisoft анонимно заявили о сексизме и возмутительном поведении экс-руководителей компании.

После случившегося компания провела внутреннее расследование. По его итогам в начале августа своих постов лишились креативный директор Серж Эскоет, вице-президент креативного и редакционного отделов компании Томми Франсуа, вице-президент компании Максим Беланд, директор канадских студий Яннис Маллат и глава международного HR-подразделения Сесиль Корнет.

Спустя несколько недель руководство Ubisoft уволило креативного директора Assassin's Creed. Ашраф Исмаил познакомился с девушкой, заявив, что у него нет жены. По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, причиной увольнения стала не измена жене, а знакомство с фанаткой за счет своей должности.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить