Ubisoft не откажется от NFT-токенов, несмотря на критику игроков

Представитель компании прокомментировал инициативу

Ubisoft не будет отказываться от NFT в играх и продолжит работу в этом направлении. Об этом Kotaku заявил технический директор блокчейна Ubisoft Дидье Женевуа.

«С момента объявления [о старте Quartz] мы получили много отзывов, и мы слышим как одобрения, так и опасения. Мы понимаем, откуда исходит такое отношение к технологии, и нам необходимо будет учитывать его на каждом этапе работы», — отметил Женевуа.


Эксперимент был необходим, чтобы понять, как предложение децентрализации ценностей может быть воспринято и принято игроками, добавил спикер.

«Мы знаем, что это серьезное изменение, которое потребует времени для принятия, но мы останемся верны нашим принципам. Это — ответственное использовании технологий для создания безопасной среды игрокам, чтобы они могли изучить, как работают NFT; использование только энергоэффективных блокчейнов с доказательством доли (proof-of-stake) и сосредоточение на значимых ценностных предложениях для игроков, которые принесут пользу их игровому опыту», — рассказал представитель Ubisoft.


При этом ранее после критики комьюнити от NFT-токенов отказались разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2.

Ранее стало известно, что Ubisoft удалось продать за неделю 15 NFT-токенов на сумму $396. Количество предметов не дотянуло даже до 1% от тиража. При этом за создание 2256 штук NFT-предметов по текущему курсу на Tezos она заплатила около $733.

7 декабря Ubisoft начала продажу NFT-токенов в Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint. Игроки раскритиковали идею студии — ролик с анонсом получил более 15 тыс. дизлайков при 1,6 тыс. лайках.

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Источник: Kotaku



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить