Ubisoft обвинили в игнорировании проблем с домогательствами на работе

Около 500 нынешних и бывших сотрудников французской компании подписали открытое письмо, которое будет направлено руководству

Около 500 нынешних и бывших сотрудников Ubisoft выразили солидарность разработчикам из Activision Blizzard, которые сегодня вышли на акцию протеста. Они опубликовали открытое письмо, где обвинили компанию в игнорировании проблем с сексуальными домогательствами.

«Мы верим вам. Мы поддерживаем вас. Это больше не должно быть поводом для удивления. Журналисты, сотрудники, руководители, геймеры — все должны знать, что не было предпринято никаких мер, чтобы предотвратить домогательства. Виновные должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — говорится в обращении.


Организаторы отмечают, что свои подписи под документом оставили сотрудники 32 внутренних студий Ubisoft в Азии, Европе и Северной Америке. В прошлом году из Ubisoft уволили несколько высокопоставленных сотрудников, обвиненных в неподобающем поведении. Также в компании заявили, что провели необходимую работу над разрешением этой проблемы и наняли новых людей, которые должны были заняться регулированием подобных случаев.

Источник: Axios

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить