Ubisoft отчиталась о рекордном финансовом квартале

Число активных пользователей превысило 40 миллионов

Ubisoft представила свежий квартальный отчет, отчитавшись о рекордном в своей истории квартале. Рост доходов за год увеличился на 57,2%, причем 70,8% пришлось на цифровые продажи.

Выручка от микротранзакций выросла на 33%, а выручка с начала октября по конец декабря впервые превысила миллиард евро. В этом промежутке вышли сразу три крупные игры: Assassin's Creed Valhalla, Immortals Fenyx Rising и Watch Dogs: Legion.

Число активных игроков достигло 40 миллионов. И это тоже рекорд для компании. Assassin's Creed Valhalla показала лучший старт в истории серии и стала второй игрой по продажам среди консолей нового поколения. Watch Dogs Legion расположился на четвертой строчке, а Immortals Fenyx Rising — на седьмой, причем хорошо показала себя и на Switch.

За последний год аудитория Rainbow Six Siegeна увеличилась на 15 миллионов пользователей. Теперь в шутер играют более 70 миллионов человек.

Заметно увеличилась и доля консольных игроков. Доля чистого дохода с игроков на PC — 21%, 23% — на Xbox и 37% на PlayStation.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить