Ubisoft подала в суд на организаторов DDoS-атак на Rainbow Six

Сами разработчики продолжают улучшать защиту от хакерских угроз

Компания Ubisoft подала в суд на владельцев сайта, который может быть причастен к организации хакерской DDoS-атаки на сервера Rainbow Six Siege. Как сообщают в издании Polygon, в судебном иске выступают несколько человек, которые владеют сайтом SNG.ONE. Пока не доказана связь между этими людьми и конкретным преступлением, но сам по себе сервис предоставляет платным доступ к инструменту для организации атак, который как раз использовали против серверов игры. Некоторое время игроки теряли соединение и не могли запустить матчи.

Есть также сведения, что от действий злоумышленников могли пострадать сервера Fortnite, FIFA 20 и Call of Duty 4: Modern Warfare.

По словам юристов Ubisoft, владельцы сайта были прекрасно осведомлены о том ущербе, который может нанести их сервис, но вместо этого стали все отрицать и подтасовывать факты, чтобы «заставить компанию признать наличие уязвимости». Теперь в суде от них требуют закрыть сайт, заплатить за нанесенный ущерб и покрыть судебные издержки.

Тем временем сами разработчики активно работают над защитой вместе с командой Microsoft Azure — новая система снизила количество успешных DDoS-атак на 93%.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить