Ubisoft уволила креативного директора Assassin's Creed за ложь о семье

Ашраф Исмаил познакомился с фанаткой игр студии, сказав, что не женат

Ubisoft отправила в отставку креативного директора серии Assassin's Creed Ашрафа Исмаила. В июне Исмаил познакомился с фанаткой игр студии, солгав, что не имеет жены. После того, как ложь стала достоянием общественности, креативный директор принес свои извинения и заявил, что покинул должность. Однако и здесь Исмаил наврал, но об этом узнали в руководстве Ubisoft. Компания провела внутреннее расследование, а затем уволила его.



Журналист издания Bloomberg, Джейсон Шрайер, отметил, что причиной увольнения стала не измена жене, а знакомство с фанаткой за счет своей должности. Также неясным остается то, был ли Исмаил замечен в других подобных случаях. Ubisoft не стала публиковать итоги своего расследования.

Ранее руководство Ubisoft уволило вице-президента креативного и редакционного отделов компании Томми Франсуа, креативного директора Сержа Эскоета, вице-президента компании Максима Беланда и директора канадских студий Янниса Маллата. Все сотрудники были уволены по причине сексуальных домогательств.

На данный момент французский профсоюз готовит коллективный иск против Ubisoft.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить