Ubisoft выпустила финансовый отчет за первый квартал 2021-2022 года

Компания понесла незначительные убытки по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году

Ubisoft опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2021-2022 финансового года (закончился 30 июня). Выручка компании сократилась на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 352,8 млн евро. Чистые поступления достигли 326 млн евро (падение на 20,5%).

На долю цифровых копий пришлось 85,5% продаж, из которых 38% — игры, а 62% — DLC и прочий дополнительный контент. При этом консоли остаются основной платформой для игр компании, а крупнейшим рынком — Северная Америка.



В обращении к инвесторам компания также поделилась целями на следующий финансовый год. Ubisoft рассчитывает повысить качество и глубину собственных игр, что должно привести к увеличению аудитории и постоянным доходам.

Компания хочет расширить предложения премиум-класса в ближайшие годы. Это подразумевает новый контент для Assassin's Creed Valhalla в течение 2 лет после релиза, «мощную» Far Cry 6, поддержку Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и Mario + Rabbids: Sparks of Hope, а также возрождение любимой фанатами франшизы Beyond Good и Evil 2.

Вдобавок компания надеется запустить новые франшизы Skull & Bones; Avatar: Frontiers of Pandora и другие.

Вместе с этим Ubisoft планирует развивать условно-бесплатные игры наподобие Tom Clancy’s The Division Heartland, Tom Clancy’s XDefiant и мобильной Tom Clancy’s The Division.

Финансовый директор Фредерик Дюге заявил, что «2021-22 год начался так, как и планировалось. Мы обеспечили рост обратного каталога (прибыли от старых игр) в 1 квартале по сравнению с 1 кварталом 2019-20 года». На нем Ubisoft заработала 94% от текущей выручки.

С ним согласен и Ив Гийемо, соучредитель и исполнительный директор компании. Он заявил, что Ubisoft продолжала инвестировать в крупнейшие бренды и технологии с целью значительного расширения охвата аудитории. А недавнее мероприятие Forward дало возможность взглянуть на обширный премиум-контент, над которым команды будут работать в ближайшие месяцы и годы.

Ubisoft прогнозирует, что во втором квартале чистые заказы составят 340 млн евро (400 млн долларов), что снизится чуть более чем на 1% в годовом исчислении. Например, 80% текущих вложений нацелены на AAA-проекты с ценой порядка 60 долларов. Оставшиеся 20% компания будет вкладывать в F2P-направление на консолях и PC.

Источник: Ubisoft

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить