«Не покупайте игры Ubisoft»: фанатов Might & Magic X: Legacy лишили DLC

Компания отключила серверы пошаговой RPG и не позаботилась о последствиях

Игроки в Might & Magic X — Legacy пожаловались на недоступное дополнение The Falcon & The Unicorn и потерянные награды. Всему виной прекращение поддержки игры от Ubisoft. Компания отключила серверы Might & Magic X — Legacy и еще нескольких старых игр. Из-за этого игроки не могут подключиться к сервисам разработчика, а без этого некоторые функции RPG стали недоступными.

Сейчас владельцы DLC стоимостью 289 рублей не могут выбрать его в меню игры. Пострадали пользователи Steam и Uplay. Также они потеряли награды в виде нового подземелья, реликвии и компаньона.

«Да, это глупо, да, это плохая практика, да, они могут это делать, и они даже не собираются выпускать патч, чтобы игра была доступна автономно. Если вам это не нравится — никогда больше не покупайте игры Ubisoft и позвольте этой компании умереть», — пользователь Steam под ником Drake.


«То, что Ubisoft сделала с этой игрой и серией, является преступлением против человечности. Я даже не понимаю, зачем они купили эту франшизу, если собирались перерезать горло разработчикам, прежде чем они сумеют исправить игру. К тому же, похоже, что игра неплохо продавалась (более 20 тысяч отзывов), несмотря на все баги», — Johnny Thunder.


Пользователи Reddit нашли единственное решение, которое спасает купленный контент. Для этого нужно внести изменения в файлы игры. Энтузиасты предупредили, что это фактически является ее взломом.



Might & Magic X — Legacy вышла 23 января 2014 года на PC. В Steam игра имеет 66% положительных отзывов, а ее цена составляет 1039 рублей.

Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить