Ubisoft пообещала больше игр с огромными картами

Компания не собирается возвращаться к более линейным проектам

Глава Ubisoft Ив Гиймо в интервью GamesIndustry.biz рассказал, что компания планирует и дальше выпускать большие игры с открытыми мирами. Возвращаться к более линейному повествованию, в духе Assassin's Creed Unity, издатель не собирается.

«Мы хотим делать Assassin's Creed Unity внутри Assassin's Creed Odyssey»



«Если вам нужна история, которую можно пройти за 15 часов, то это можно устроить, но в игре будут и другие сюжеты. Вы живете в этом мире и занимаетесь тем, что вам интересно. Можно получить сразу несколько Unity», — уверяет Гиймо.




Издание GamesIndustry отмечает, что Unity и Odyssey делали одинаковые по масштабам команды, но объем работ вышел совершенно разный. На каждой трудилось около 10 студий, однако размеры карты и количество деталей к последней игре сильно выросло. Правда, цены на игры остались такие же, и именно поэтому Ubisoft вводит все больше и больше микротранзакций.

«Земля большая, а количество фанатов наших игр велико. За последние годы их стало только больше»



«Появляются новые рынки, а игры живут дольше, чем раньше. Поэтому мы можем продолжать вкладываться в разработку, потому что знаем, что можем отбить эти деньги», — отмечает Ив. По его словам, в среднем люди проводят в Odyssey около 60 часов, и им нравится тратить деньги на такие масштабные игры.

«После релиза наши команды не прекращают работать. Они продолжают создавать контент для тех, кто остается в эти вселенных, кому они нравятся. А тот факт, что игроки тратят деньги на микротранзакции, позволяет нам создавать дополнительный контент», — заключает Гиймо.

Также по теме:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «Вконтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить