Аналитики: удаление Fortnite из App Store лишило Epic Games $1,2 млрд

Судя по всему, компанию это не пугает, и она продолжит «войну» с Apple

По данным аналитической компании Sensor Tower, Epic Games потеряла $1,2 млрд дохода из-за удаления Fortnite: Battle Royale из App Store. При этом за последний месяц владельцы iPhone и iPad потратили на Fortnite $43,4 млн, а пользователи Android — всего $3,3 млн.



Вчера Epic Games представила собственную платежную систему, которая позволяет получить микротранзакции игрока в обход 30% сборов Google Play и App Store. В ответ на это Google и Apple удалили игру из списка приложений Google Play и App Store. За это Epic Games подала иск на Apple, выпустив ролик, обыгрывающий старую рекламу Macintosh. Разработчика уже поддержал стриминговый аудиосервис Spotify.

«Мы приветствуем решение Epic Games выступить против Apple в ответ на злоупотребление компанией своим доминирующим положением. Недобросовестная практика Apple слишком долго ставила конкурентов в невыгодное положение и лишала потребителей [права выбора]. Обеспечение конкурентоспособной и справедливой работы iOS является неотложной задачей Apple», — отметил представитель Spotify.


Ранее основатель Epic Games, Тим Суини, не раз критиковал Apple за монополию. В конце июля «яблочной» кампании досталось от Суини за требование процентов с продаж виртуальных курсов через приложение на iPhone.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить