Удаленка навсегда: Microsoft разрешит сотрудникам больше не приходить в офис

Один из крупнейших производителей программного обеспечения представил руководство по «гибридному рабочему месту»

Microsoft позволит работать части своих сотрудников из дома на постоянной основе. На фоне продолжающейся пандемии COVID-19 крупнейший производитель программного обеспечения представил внутри компании специальное руководство по «Гибридному рабочему месту».

Согласно документу, Microsoft разрешит сотрудникам работать не менее 50% рабочей недели из дома, в некоторых случаях работники смогут работать все 100% рабочей недели удаленно. Но это не относится ко всем категориям — например, инженерам, которым нужно физически находиться в аппаратных лабораториях, или топ-менеджерам, взаимодействующим с секретными данными, придется быть в офисах чаще других.

В то же время Microsoft разрешит вернуться в родные страны иностранным сотрудникам и работать оттуда удаленно — если это позволяют их рабочие обязанности. Также компания покроет расходы на домашний офис для работников, которые переходят на удаленный режим работы на постоянной основе.

Ранее Microsoft уведомила своих сотрудников, что ее офисы в США не откроются раньше января 2021 года. Microsoft перевела большую часть работников на «удаленку» еще в марте, и с тех пор неоднократно продлевала формат работы из дома.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить