Угрозы, обман и несправедливость: в чем обвинили главу Razer

Издание Kotaku опубликовало расследование о Мин Лян Тане

Издание Kotaku пообщалось с несколькими нынешними и бывшими сотрудниками Razer и рассказало о неадекватном поведении главы компании, Мин Лян Таня.

Как выяснили журналисты, руководитель в 2014 году уволил своего маркетингового директора, Грега Агиуса. Поводом для этого стал тот факт, что Razer не попала в список самых инновационных компаний года в рейтинге издания Fast Company. «Вы что там, проеб****тесь? (плохо работаете — прим.ред.)», — написал Тань Грегу.

Тот в ответ объяснил, что был занят другими делами. Например, пытался помочь компании выиграть престижные награды на выставке CES. Что касается Fast Company, то Грег посоветовал Таню в следующий раз устроить медиа-тур, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Но Мин Ляна это взбесило сильнее, и он уволил Агиуса.

Как сообщает Kotaku, Таня считают вспыльчивым и неадекватным боссом. Издание опросило 14 сотрудников, и ни один из них не похвалил руководителя.

«Фактически мы просто служим ему и зарабатываем для него деньги»



Другие признались, что Razer круто выглядит снаружи, но внутри компании очень тяжело. Ты либо постоянно очень много работаешь, либо тебя просят уйти. За последние годы Тань неоднократно кричал на своих подчиненных и угрожал увольнениями, а его систему управления называют «диктаторской». Тем не менее, многие остаются из-за обещаний высоких зарплат.

В Razer отказались комментировать историю, но заверили, что Грега не могли уволить только по одной причине. Кроме того, «большую часть» сотрудников назвали счастливыми, но отметили, что небольшой процент людей «неминуемо будет недоволен».

Тань постоянно обещал огромные выплаты сотрудникам, когда компания станет публичной. Сообщается, что этой «морковкой» дразнили многих, заставляя перерабатывать ради огромных денег в будущем.

Сам Мин Лян официально называет себя «диктатором». Он подтвердил, что так и есть, но отметил, что это шутка. Так он якобы подчеркивал, что принимает участие во всех процессах компании.



В Razer вообще процветает политика несправедливых увольнений. Сейчас с компанией в суде разбирается Ален Мазер, бывший PR-руководитель. Два других сотрудника попросили увеличения бюджета подразделения, чтобы достигнуть нужную планку продаж, но их просто уволили.

Еще один сотрудник рассказал, что Тань грозился ударить его в лицо. В другого кинули некий предмет, хоть и не попали. Мин-Лян признался, что ведет себя необычно, и назвал себя «эмоциональным руководителем», особенно когда речь идет о «качестве товаров». Например, он может кричать на сотрудников. Но он заявил, что никогда не применял насилия и не угрожал.

Тем не менее, Тань признался, что мог произнести фразу в духе «не заставляй меня бить тебя» или «я пошлю дройдов убить тебя». Но, по словам Таня, это все шутки, которые нельзя воспринимать буквально.

Еще одна причина недовольства Таня — нежелание людей перерабатывать.

В компании постоянно надо задерживаться на работе, а если попытаться оспорить это требование, то можно легко вылететь с работы. Из-за этого неизбежно рушатся отношения семей: многие сотрудники жаловались, что конфликтовали с родными из-за задержек на работе



Таню помогает Майк Дилмагани, руководитель американского офиса Razer. Его называют очень похожим на Таня и отмечают его неадекватность. Например, он может позвонить сотрудникам в отпуске и потребовать немедленно вернуться на работу. Дилмагани заявил, что это все выдумки.

Razer долгое время откладывала IPO (не становилась публичной компанией). Когда этот день все же настал, то некоторые действительно заработали хорошие суммы, но многие обладатели акций недовольны. Выплаты были сравнимы с ценой «подержанной машины», то есть затраченные усилия и долгие часы в офисе того не стоили.

Танб после публикации расследования заявил, что просто пытается добиться успеха и сделать свою компанию лучшей.

«Обычно я спокоен, но когда дело доходит до работы, то могу быть хуже Гордона Рамзи (известный британский повар — прим. ред). Я могу злиться, когда кажется, что работу можно было сделать лучше»



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить