Уилл Смит покинул Киноакадемию после удара по лицу Криса Рока на «Оскаре»

Актер назвал свои действия «болезненными, шокирующими и непростительными»

Актер Уилл Смит объявил об уходе из Академии кинематографических искусств и наук, организующей премию «Оскар». Смит также заявил, что готов принять любые санкции и последствия, Совет сочтет необходимым.

В заявлении по поводу своего решения актер также отметил, что его действия на 94-ой церемонии вручения «Оскар» были «болезненными, шокирующими и непростительными».

«Длинный список тех, кого я обидел, включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей по всему миру. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отпраздновать и получить поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце», — заявил Смит.


Президент Киноакадемии Дэвид Рубин сообщил, что организация приняла отставку актера после его решения. Он отметил, что руководство продолжит дисциплинарное разбирательство в отношении Смита.

Во время вручения премии «Оскар» Уилл Смит ударил комика Криса Рока, когда тот неудачно пошутил в адрес супруги Смита, страдающей аутоиммунным заболеванием, которое вызывает выпадение волос. Спустя сутки актер публично извинился перед комиком и отметил, что его реакция «была слишком эмоциональна».

Фотография удара мигом разлетелась в соцсетях и стала мемом, который олицетворял абсолютно все события — от шуток про Наклза и Соника до знаменитого рисунка с Бэтменом и Робином.

Источник: Variety

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить