Из команды по CS:GO, которую подозревают в читерстве, уходят два игрока

Akuma проиграла матч Natus Vincere, что стало третьим подряд поражением на турнире StarLadder CIS RMR 2021

Два игрока Akuma, киберспортивной команды по CS:GO из Украины, объявили о поиске новых коллективов. Евгений «j3kie» Сергачёв и Дмитрий «SENSEi» Шворак опубликовали соответствующие объявления в своих группах в социальных сетях. Это произошло после разгромного поражения состава в матче с Natus Vincere на турнире StarLadder CIS RMR 2021, что стало третьим подряд проигрышем команды на соревнованиях.

В конце мая Akuma заподозрили в нечестной игре. На региональном чемпионате EPIC CIS League с призовым фондом в $40 тыс. малоизвестный состав сенсационно обыграл два именитых клуба — Natus Vincere и Virtus.pro. До выступления молодая пятерка занимала 47 строчку в рейтинге лучших команд мира по версии HLTV, после — поднялась на 19 позицию.

Сначала казалось, что гранды были не в лучшей форме — большинство их позиций и тактик читались игроками Akuma. Однако после детального изучения сомнительных эпизодов киберспортивное сообщество стало подозревать их в читерстве.



После турнира коллектив одержал лишь две победы над малоизвестными командами, уступая во всех остальных матчах. Это стало еще одним аргументом для тех, кто подозревает Akuma в использовании запрещенного ПО.

Источник: ВКонтакте

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить