Украинских авторов экшена про индейцев обвинили в культурной апроприации

This Land Is My Land имеет в Steam 77% положительных отзывов, но некоторые пользователи соцсетей считают, что разработчики не имели права делать ее

В ноябре 2019 года в ранний доступ Steam вышла This Land is My Land. Симулятор выживания на Диком Западе в целом понравился игрокам. Однако спустя 1,5 года вокруг игры произошел скандал. Украинскую студию Game-Labs обвинили в соцсетях культурной апроприации. Претензии к авторам предъявила стримерша Шона Бейкер, называющая себя «защитницей первых наций».



Девушка попросила стримеров и геймеров не покупать эту игру и не проводить по ней трансляции. По ее словам, разработчики не удосужились нанять даже одного коренного американца для ее создания.

«Вместо этого они занялись апроприацией нашей культуры, создав коренные племена, и заявив, что это нормально, ведь они “исследовали нас”».


Еще одной претензией Бейкер стали девушки, которых Game-Labs добавили в тот же день, когда девушка раскритиковала их в своем Twitter-аккаунте. Стримерша даже написала Valve с надеждой, что игру удалят из Steam.

Бейкер поддержали другие пользователи, которые требовали у авторов игры извинений. Однако нашлись и те, кому понравилась This Land Is My Land. Среди довольных игроков оказался потомок коренных американцев.



«Не думай, что говоришь от лица всех коренных американцев. Не всех из нас так легко обидеть».


Сами разработчики заблокировали стримершу в Twitter и нескольких особо ярых ее сторонников. Среди остальных пользователей нашлись и те, кто заинтересовался игрой благодаря скандалу.



«Спасибо, что посоветовали игру, она выглядит довольно увлекательно».


Game-Labs известна по историческим играм про Северную Америку. Ее самый известный проект Ultimate General: Civil War про гражданскую войну США получил 89% положительных отзывов в Steam. 7 апреля студия выпустила новую стратегию Ultimate Admiral: Age of Sail, посвященную морским сражениям 19 века. Сейчас игра имеет 80% положительных отзывов.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить