Украинский аналитик CS:GO: «Будет сложно заменить россиян в NAVI»

Petr1k порассуждал о будущем состава NAVI по CS:GO.

Украинский аналитик Александр Petr1k Петрик высказался о возможных вариантах будущего для подразделения NAVI по CS:GO. В недавнем подкасте он предположил, какие игроки могут в теории заменить в составе россиян Дениса electronic Шарипова, Кирилла Boombl4 Михайлова и Илью Perfecto Залуцкого. Одним из лучших кандидатов, по мнению Петрика, будет игрок Virtus.pro Марэкс YEKINDAR Галинскис.

Александр Petr1k Петрик:

«YEKINDAR — лучший вариант из всех, о которых я думал. Марэкс — прекрасная замена для electronic, но всё равно худший вариант, чем сам Денис. Мы понимаем, что у него опыт, синергия, индивидуальный уровень и стабильность лучше, чем у YEKINDAR. Но тем не менее, если говорить про максимально беспроблемные замены Boombl4 и electronic, лучше варианта YEKINDAR просто нет».


Также Петрик порассуждал о перспективах украинских игроков NAVI Junior Даниила headtr1ck Валитова и Родиона Fear Смыка в основном составе.

Александр Petr1k Петрик:

«YEKINDAR, очевидно, наилучший вариант. Headtr1ck тоже весьма неплох, но мне кажется, что он, возможно, еще не до конца готов выступать на тир-1 уровне. Но варианта лучше сейчас в академии NAVI Junior нет.

Есть еще такой парень, как Fear. Он был капитаном NAVI Junior, его выставили на трансфер в конце прошлого года, но сейчас, когда всех россиян из NAVI Junior выперли, Fear снова вернулся в основной состав. Его развивали конкретно как капитана, и он, я уверен, очень много времени провел за оттачиванием капитанских навыков. Наверное, для замены Boombl4 по позиции это лучший вариант, но я себе не представляю, как Fear придет с академии и сразу все заработает. Им предстоит огромное количество работы».


Аналитик также предположил, насколько удобно будет для Александра s1mple Костылева, Валерия b1t Ваховского, а также их тренера Андрея Blad3 Городецкого работать в интернациональном составе.

Александр Petr1k Петрик:

«Я бы не отбрасывал вариант с интернациональным составом NAVI. Это открывает для них гораздо больше опций, в том числе рекламных, а также с точки зрения игроков. На мировой сцене куда больше вариантов для покупки или подписания игроков, которых захочет s1mple, с которыми будет комфортно работать Blad3 и b1t. Таких игроков там гораздо больше. Но тогда появится проблема языка. Для s1mple это не проблема, что там у Валеры с английским я не знаю – думаю, базовый уровень. И это будет новый вызов. Но и новые возможности.

Безболезненно заменить россиян, к сожалению, сейчас у NAVI не выйдет. Уверен, когда эти замены состоятся, NAVI потеряют свой уровень. Не выпадут из топ-10, но результаты будут хуже, чем сейчас, это однозначно».


NAVI — украинский киберспортивный клуб. 28 марта генеральный директор организации Евгений Золотарев заявил, что NAVI больше не будет работать с игроками, которые живут в России и платят стране налоги.

Обсудить