Украинский игрок WoW пожаловался на случайный бан за местоположение

Мужчина проживает в Краматорске

Пользователь Reddit и игрок World of Warcraft под ником Corvius пожаловался на Blizzard. Его учетную запись заблокировали из-за проживания недалеко от региона под санкциями. Публикацию геймера поддержало больше трех тысяч пользователей.

«Привет. Меня зовут Ярослав, я живу в городе Краматорск, Украина. На прошлой неделе у меня были проблемы с доступом к battle.net, а сегодня вечером мне и, похоже, многим другим людям заблокировали аккаунты. В почте нет сообщений об этом, а связаться со службой поддержки невозможно, потому что для этого нужно авторизоваться. Для меня World of Warcraft была одной из тех мелочей, которые отвлекали меня от ужасов, происходящих вокруг меня, и теперь из-за того, что я живу рядом с регионом под санкциями, я потерял ее».


9 марта Blizzard прокомментировала ситуацию со случайно попавшими под блокировку игроками из Украины, Армении, Казахстана, Грузии, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии. По словам представителей студии, все пользователи из этих стран получат месяц подписки в качестве компенсации. Для этого понадобится наличие игрового времени в период с 1 февраля по 7 марта.

Судя по всему, разработчики до сих пор не могут восстановить доступ к аккаунтам пострадавших. В студии не прокомментировали возможные сроки решения проблемы.

Источник: Reddit

Ещё по теме:


Обсудить