Улучшенную версию Metro Exodus сравнили на PS5, Xbox Series и PC

Лучше всего игра выглядит на компьютерах, хуже — на «младшей» Xbox

18 июня на консолях нового поколения вышла Metro Exodus Enhanced Edition — улучшенная версия оригинальной игры, вышедшей в 2019 году. Автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits опубликовал видео, в котором сравнил качество графики на PC с RTX 3080 (4K-разрешение с включенной функцией DLSS), PlayStation 5, Xbox Series S и Xbox Series X.

Ключевые выводы:





Графику Metro Exodus Enhanced Edition на консолях нового поколения также сравнили и в Digital Foundry. Главное различие между версиями для PlayStation 5 и Xbox Series — в разрешении, которое обе приставки реконструируют из более низкого. На PS5 разрешение игры в открытых локациях колеблется в диапазоне от 1296p до 1512p, в то время как на XSX — от 1512p до 1728p.

Несмотря на это, на PS5 игра показывает стабильные 60 FPS в режиме исследования и во время боевых сцен, в то время как на Xbox Series X наблюдается незначительная потеря 1-2 FPS.



В начале мая в сети вновь подробно сравнили Metro Exodus с улучшенной версией Enhanced Edition, которая вышла 6 мая. На этот раз 14-минутный ролик посвятили изменениям трассировки лучей.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить