Умер исполнитель роли Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» от HBO

Актер скончался в возрасте 54 лет

Британский актер Пол Риттер, известный российским зрителям по роли заместителя главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль», умер на 54 году жизни. Причиной смерти стали осложнения из-за опухоли головного мозга. Издание The Guardian сообщило, ссылаясь на агента актера, что мужчина скончался нынешней ночью в окружении семьи. У него остались жена и двое сыновей.

Риттер играл в театральных постановках и кино. Одной из первых известных ролей актера был Элдред Уорпл в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Последним его проектом стал мини-сериал «Екатерина Великая» от HBO. В нем Риттер сыграл полководца Александра Суворова.

«Чернобыль» — сериал из пяти эпизодов, рассказывающий об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. Шоу стало самым высокооцененным в истории сайта-агрегатора IMDB. Подробнее о нем можно узнать из нашего обзора.

Источник: The Guardian

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить