Умер Роберт Альтман — основатель и глава ZeniMax Media

Ему было 74 года

Bethesda на своей странице в Twitter сообщила грустную новость — основатель и глава ZeniMax Media Роберт Альтман умер в возрасте 74 года. В его компанию входят Bethesda Softworks, id Software, Arkane и другие студии.



На официальном сайте компании уже поставили мемориальную табличку с тремя словами: исполнительный директор, визионер, друг:



Сотрудники компании отметили, что гордятся наследием, которое создал Роберт Альтман и обещают придерживаться основных принципов работы своего наставника. Отдельно в коллективе выразили соболезнования родным и близким Альтмана — у него были двое детей и супруга, актриса Линде Картер. О смерти основателя высказался глава Xbox Филл Спенсер, исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла и другие представители индустрии.

21 сентября 2020 года Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media и всех активов компании, включая права на Fallout, The Elder Scrolls и другие известные франшизы за $7,5 млрд. Ожидается, что Европейская антимонопольная комиссия вынесет решение касательно сделки между Microsoft и ZeniMax до 5 марта, а полностью закрыть вопрос планировали до июня 2021 года. Неизвестно, повлияет ли смерть Роберта Альтмана на весь процесс.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить