Умер создатель EverQuest и Vanguard: Saga of Heroes

Брэду МакКуэйду был 51 год

Минувшей ночью скончался 51-летний Брэд МакКуйэд, создатель популярных MMORPG EverQuest и Vanguard: Saga of Heroes. О его смерти сообщила студия Visionary Realms, в которой до последних дней МакКуэйд работал над новой игрой Pantheon: Rise of the Fallen


«С глубоким сожалением мы сообщаем, что Брэд МакКуэйд скончался прошлой ночью. Он навсегда запомнится геймерам по всему миру и по нему будут очень скучать. Спасибо, что объединил нас через ваши миры. Покойся с миром, Aradune. VR выражает наши глубокие соболезнования семье Брэда»

На печальную новость отреагировали и аккаунт EverQuest.

«От команд EverQuest: мы опустошены, узнав о кончине Брэда МакКуэйда, и бесконечно благодарны за Вселенную EverQuest, в создании которой он сыграл важную роль. Сложно измерить, как он повлиял на всех нас и как изменил нашу жизнь. Продолжай свой великий квест, Aradune»

МакКйэд стал широко известен после релиза MMORPG EverQuest в 1999 году, над которой он работал в качестве главного геймдизайнера. Позднее он стал одним из сооснователей студии Sigil Games Online и выпустил Vanguard: Saga of Heroes. С 2014 года Брэд работал в качестве главного креативного директора новой MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen, которая находится на стадии производства. МакКуйэд занял 42 место в списке 100 лучших создателей видеоигр по версии IGN.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить