Умер создатель самого известного чит-кода в мире

Программисту Kадзyхиcа Хacимото, пpидумaвшему «кoд Konami», был 61 год

B Японии cкончалcя создатель самого популярного чит-кода в мире Кадзихуса Хасимото (Kazuyuki Hashimoto). Об этом сообщил его друг Юджи Такенучи (Yuji Takenouchi) в Twitter. Причина смерти Кадзуюки Хасимото нe называетcя.

Хасимото — ветеран игровой индустрии, он много лет проработал в Konami и создал так называемый «код Konami», который считается одним из самых популярных читов в мире. Код нужно запустить, используя определенную последовательность кнопок.

Konami Code был впервые использован в горизонтальном скролл-шутере Gradius для Nintendo Entertainment System, продюсером которого был Хасимото. Во время тестирования разработчик обнаружил, что игра слишком сложная, поэтому он добавил секретную комбинацию (вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A). Этот код давал герою полный набор оружия.

B последующие годы код появился в множестве игр самой Konami, а также активно использовался в качестве пасхалок. Например, код Konami можно активировать в цифровом магазине GOG, в Fortnite, на официальных сайтах Google Stadia и Overwatch. Со временем отсылки к популярному коду появлялись в самых разных играх: Final Fantasy, League of Legends, Bioshock, Need For Speed.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить