«Унесенные ветром» признали расистским и удалили из библиотеки HBO Max

На кино ополчился темнокожий сценарист Джон Ридли, заявивший, что фильм «романтизирует рабство»

Стриминговый сервис HBO Max признал фильм «Унесенные ветром» расистским, а также удалил картину из своей библиотеки. До этого на кино ополчился темнокожий сценарист Джон Ридли, заявивший, что фильм «романтизирует рабство».

В HBO заявили, что фильм не соответствует нынешним стандартам и может оскорбить людей, но в библиотеку его все-таки вернут, причем в оригинальном виде. Судя по всему, фильм просто получит предупреждение о том, что его содержание — расистское.

«Унесенные ветром» — классика мирового кинематографа от режиссера Виктора Флеминга, поставленная по одноименному роману Маргарет Митчелл. Это одна из первых в мире полнометражная цветная кинокартина, притом успешная. Фильм завоевал 8 премий «Оскар», а на сеансы было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм. С поправкой на инфляцию это все еще самая кассовая лента в истории домашнего проката в американском кинематографе.

Фильм охватывает события на протяжении 12 лет, развивающиеся на фоне гражданской войны между северными промышленными и южными земледельческими штатами Америки. На одной из плантаций живет девушка Скарлетт, которая флиртует со всеми подряд, но в тайне хочет стать супругой утонченного и благородного Эшли Уилкса. Узнав о его помолвке с другой, девушка решается признаться в чувствах.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить