Universal и Дуэйн Джонсон перезапустят «Царя скорпионов»

Над сценарием фильма работает Джонатан Херман, получивший премию «Оскар» за картину «Голос улиц»

Представители Universal Pictures подтвердили изданию Variety, что студия работает над перезапуском «Царя скорпионов». Спродюсирует проект компания Seven Bucks Productions, которую возглавляют Дуэйн Джонсон и его бывшая жена Дэни Гарсиа. Сценарий фильма напишет Джонатан Херман («Голос улиц»).

«“Король скорпионов” был моей первой [главной] ролью в кино. Для меня большая честь и радость переосмыслить и представить эту крутую мифологию новому поколению. У меня не было бы такой прекрасной карьеры, если бы не “Король скорпионов”, и я очень рад, что мы в Seven Bucks Productions поможем создать такую возможность для нынешних трудолюбивых актеров. Я верю, что Джонатан Херман приложит все усилия и создаст фантастический сценарий для нашей аудитории», — отметил Джонсон.


«Царь скорпионов» вышел в 2002 году и собрал $165 млн при бюджете в $60 млн. Блокбастер является спин-оффом картины «Мумия возвращается», а главную роль в нем сыграл Дуэйн Джонсон. Фильм получил четыре продолжения («Царь скорпионов 2: Восхождение воина», «Царь скорпионов 3: Книга мертвых», «Царь скорпионов 4: Утерянный трон» и «Царь Скорпионов: Книга Душ»), которые не сумели повторить успех оригинала.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить