Unreal Engine 5 вышел в ранний доступ для разработчиков

Первыми играми на движке станут Fortnite, ArcheAge 2 и Senua’s Saga: Hellblade 2

Разработчики Unreal Engine 5 объявили о выходе движка в ранний доступ. Всем владельцам учетной записи Unreal Engine доступна техническая демоверсия Valley of the Ancient, которую можно менять на свой лад.



Также авторы продемонстрировали его работу в новом ролике, отметив три ключевые особенности: Nanite (система микрополигонов, позволяющая показывать огромное количество геометрических деталей в игре), Lumen (динамическое глобальное освещение), Sky Atmosphere System (настройка времени суток в конкретной сцене и добавление атмосферных эффектов) и World Partition (система для открытого мира, разбивающая карты на сегменты и загружающая только необходимые данные).

Новый движок был анонсирован в мае прошлого года. Первая демонстрация была проведена на PlayStation 5. Unreal Engine 5 будет поддерживать не только PC и консоли, но и Mac, а также мобильные устройства на iOS и Android. Релиз движка намечен на начало следующего года. Ближайшими играми, которые перейдут на него, станут Senua’s Saga: Hellblade 2, ArcheAge 2 и Fortnite: Battle Royale.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить