Уоррен Спектор не занимался разработкой System Shock 3 с 2019 года

По словам геймдизайнера, сейчас только Tencent «продвигает франшизу»

Геймдизайнер Уоррен Спектор рассказал в интервью VentureBeat, что он и его команда из студии OtherSide Entertainment разрабатывали System Shock 3 только в период с 2018 по 2019 год. По словам Спектора, он «не знает, как сейчас обстоят дела с разработкой игры».

Геймдизайнер отметил, что после 2020 года разработку игры вела Tencent, так как количество человек в OtherSide Entertainment не позволило вести «столь масштабный проект». Спектор также отметил, что сейчас китайская компания «продвигает франшизу» и все вопросы о состоянии игры «лучше задавать ей».

В 2020 году появилась информация о том, что вся команда System Shock 3 покинула студию, а разработка игры остановлена. Анонимный сотрудник OtherSide Entertainment рассказал, что команда сильно опаздывала по срокам — студии не хватало ни людей, ни бюджета. В самой компании заявили, что System Shock 3 не отменили, а работа над проектом «все еще идет». Спустя несколько месяцев у игры появился новый издатель в лице Tencent

Сейчас OtherSide Entertainment и Уоррен Спектор занимаются разработкой новой игры в жанре immersive sim. Автор Deus Ex и System Shock пообещал «увлекательное повествование, на которое игроки будут напрямую влиять своими решениями и стилем игры». Проект пока находится на ранней стадии разработки.

Источник: VentureBeat


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить