Ушедший из «Ведьмака» режиссер: «Генри Кавилл — лучшее, что есть в сериале»

Алик Сахаров рассказал в интервью подробности съемок и причину ухода из проекта

Американский режиссер с узбекскими корнями Алик Сахаров («Игра престолов», «Карточный домик», «Рим») заявил в интервью Forbes Russia, что покинул сериал «Ведьмак» из-за разногласий с Netflix. При этом он оценивает проделанную работу (1, 2 и 7 серия — прим. ред.) «довольно критично».

«Видите ли, в моем восприятии восточно-европейская литература имеет совершенно другой темп. Ведь неслучайно же у Анджея Сапковского столько сюжетных линий и персонажей. Руководство проекта поставило задачу задать экранизации боевой темп, наполнить ее красочными спецэффектами — таково их видение. Мой взгляд сильно отличался, и я попытался донести его до них, приводя свои аргументы. К сожалению, меня сочли недостаточно убедительным, и я принял решение уйти из проекта».




Изначально режиссер должен был снять первые два и финальные два эпизода сериала. Однако продюсеры «Ведьмака» заменили Сахарова на Марка Йобста («Сорвиголова») и решили переснять сцену с резней в Блавикене и изменить седьмую серию.

Также режиссер прокомментировал слова Генри Кавилла о нем. Актер рассказал в интервью Forbes, что «Алик Сахаров — один из немногих режиссеров, имеющих правильный подход к актерам». Кавилл отметил, что Сахаров «объясняет мягко по форме и конкретно по содержанию».

«Приятно это слышать. Кстати, Генри Кавилл — это лучшее, на мой взгляд, что есть в «Ведьмаке». Абсолютное попадание в роль. Более того, это актер с пластичной психикой, способный слышать и учиться. Я искренне надеюсь, что у него впереди много интересных и ярких проектов».




Вместе с тем Сахаров заявил, что гордится своей русской культурой. Режиссер отметил, что у него ничего бы не вышло в Америке, если бы он полностью потерял свою русскую культуру.

«Парадокс в том, что именно мое советское детство и русская культура дали мне возможность опереться на то «Я», которое было построено за годы моего становления в Москве в 1970-х. Отвернуться от этого «Я» и заделаться американцем я просто этически не мог, да и по правде, никогда такого желания не испытывал. Мне кажется, что и успех пришел ко мне именно потому, что свою культуру и свою точку зрения я так и оставил своей».


Вчера стало известно, что Netflix уже работает над сценарием третьего сезона «Ведьмака». Премьера второго сезона запланирована на середину 2021 года, но сроки могут измениться из-за пандемии COVID-19.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить