Ушиб пальца и разбитый монитор: необычные случаи во время стримов

Пять ситуаций, когда эфиры шли совсем не по плану

1 марта во время стрима рэпер Snoop Dogg так расстроился из-за поражения в Madden NFL 21, что вышел из комнаты, забыв о трансляции. Обычно в таких ситуациях число зрителей падает, но в этот раз оно резко увеличилось. Вместо привычных 200 человек за его комнатой следило более 4 тысяч. Вернувшийся, музыкант не стал продолжать играть, а просто завершил трансляцию. Рассказываем о других случаях, когда эфиры заканчивались необычным образом.



Однажды блогер Тернер Тенни, более известный как Tfue, во время прямой трансляции стал жертвой сваттинга. Во время игры в Minecraft парень услышал шум, доносящийся из-за двери. Оказалось, что к нему по ложному вызову приехал отряд спецназа. К счастью, со стримером ничего не случилось: он пообщался с офицерами, объяснил им ситуацию, а затем вернулся к зрителям. Правда, он не смог продолжать играть, поскольку находился в шоке.



Впрочем, иногда подобные истории заканчиваются трагедией. В 2017 году погиб Эндрю Финч — отца двоих детей застрелил полицейский. Это произошло в момент, когда 28-летний мужчина опустил руки после приказа поднять их. Группа захвата действовала по уставу и исходя из данных, поступивших в участок. Неизвестный уверял, что в квартире произошел конфликт, по итогам которого геймер застрелил отца, а двух других членов семьи (брата и мать) захватил в заложники. Расследование показало, что Финч погиб из-за Тайлера Барриса. Мужчина решил натравить полицейских (обычно на такие выезды прибывает спецназ) на соперника после того, как его партнер по команде проиграл $1,5 в Call of Duty: WWII. В результате Барриса приговорили к 20 годам тюрьмы.



Тайлер Баррис. Фото: Бо Рэйдер (Bo Rader) / The Wichita Eagle, Associated Press


Twitch-стример под ником DrSpicyArab разбил игровой монитор стоимостью $800 во время игры в Among Us (по правилам, от одного до трех человек устраивают саботаж, а все остальные пытаются спастись). Когда участники выясняли, кто среди них самозванец, против мужчины проголосовало большинство членов команды. Не сдержав эмоций, стример бросил в монитор первое, что попалось под руку.



Многие зрители не поверили в то, что DrSpicyArab разбил экран, и обвинили его в обмане. Тогда он показал монитор с большой трещиной. Затем блогер решил пересмотреть трансляцию, чтобы понять, чем именно он попал в панель. Оказалось, это был тюбик с кремом для губ. Причем стример даже не попал в монитор — он швырнул упаковку на стол, а та отрикошетила в экран. В конце эфира парень посмеялся над произошедшим, отметив, что всегда нужно контролировать эмоции.



19 января игрок Team Spirit Владислав SilverName Синотов проводил стрим по Hearthstone. После поражения в одной из партий он несколько раз ударил стул ногой, после чего закричал от боли и выключил трансляцию. «Походу сломал палец, если завтра болеть сильно будет — поеду делать снимок. Надеюсь всё ок, но лежал мин 5 орал от боли», — написал киберспортсмен.

Позднее стример так и не уточнил, сломал ли он палец, или нет. Это уже не первый раз, когда Синотов вымещает злобу на окружающих предметах. В сентябре 2020 года киберспортсмен продавал старое кресло. В описании он указал, что оно «выдерживает 100 кг удары и имеет отпечатки кулаков». Стоимость покупки составляла 500 тысяч рублей. Купил ли кто-то лот или нет, не известно.



Стример и профессиональный игрок в Apex Legends Линдон LyndonFPS Лаудер получил бан на Twitch за то, что напился и уснул во время трансляции. На тот момент за ним наблюдало около 500 зрителей. Прервать эфир пришлось администраторам платформы, которые заодно навсегда заблокировали аккаунт Лаудера и удалили все видео.

Стример поначалу рассказывал, что канал забанили всего лишь на неделю. «Я тупой, токсичный, честный и веселый. В конце концов, я люблю то, что я делаю. Увидимся через 7 дней. Я люблю Twitch», — писал Лаудер. После этого геймер уточнил, что раз уж у него появилось столько свободного времени, он потратит его на занятия в спортзале.



13 февраля 2021 года к стримеру под ником BNTAMNH_ во время прямой трансляции в комнату ворвался разъяренный отец. Мужчину разозлило то, что его сын сидит играет с самого утра. Он схватил молоток и нанес несколько ударов по клавиатуре. Сам парень не пострадал, но поспешил завершить эфир.

Через несколько дней BNTAMNH_ вновь запустил трансляцию и объяснил, что произошло. Оказалось, что это не первый их конфликт, потому что отец не хочет признавать увлечение сына, считая, что ему лучше заниматься учебой. BNTAMNH_ также рассказал, что пострадала клавиатура, на которую он копил с донатов. Сейчас парень живет вместе с матерью на съемной квартире и продолжает стримить.

Иногда стримеры благодаря какому-то происшествию получают дополнительный приток зрителей и популярность, но порой трансляция заканчивается разбитым экраном или даже травмой. А что происходило на стримах, которые смотрите вы? Расскажите о курьезных случаях в комментариях.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить