«Ушла эпоха»: игровой журналист Джейсон Шрайер увольняется из Kotaku

Все из-за прошлогоднего конфликта с руководством

Игровой журналист Джейсон Шрайер покидает издание Kotaku, где он проработал 8 с лишним лет на позиции редактора новостей. По его словам, одна из главных причин — прошлогодний конфликт с владельцами сайта из-за появления навязчивой рекламы на площадке.



Как заявил Джейсон, он не собирается уходить из медиа и журналистики, но хочет взять отпуск несколько недель, чтобы побыть с семьей и закончить книгу, которая проходит под условным названием «Кровь, пот и пиксели 2». Первая часть в свое время успела стать бестселлером, а ее издали на нескольких языках, включая русский.

После перерыва журналист продолжит «писать о странной и местами дикой индустрии и культуре видеоигр», но уже для совсем нового издания. Какого именно, он не уточнил. Подкаст Kotaku Splitscreen останется в эфире, но сменит название.

Джейсон Шрайер известен в игровой индустрии прежде всего своими инсайдами и расследованиями — он одним из первым получал информацию от разработчиков и других источников, а затем рассказывал обо всем миру. Именно он раскрыл нездоровую атмосферу переработок в Naughty Dog и Rockstar Games, а также рассказал о проблемах в студии Bioware.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить