Старт в России: «Дюна» почти побила постковидный рекорд сборов первого дня

Фильм Дени Вильнева уступил лишь «Мортал Комбату»

По данным ЕАИС кассовые сборы «Дюны» за четверг составили 99,034 млн рублей. Этот результат оказался вторым в постковидный период — фильм уступил лишь «Мортал Комбату», который в стартовый день постковидной эпохи собрал 102,980 млн рублей.

Следом за «Дюной» идут «Форсаж 9» (96,041 млн) и «Годзилла против Конга» (90,069 млн). Интересно, что все перечисленные фильмы выпустила в России компания Universal Pictures. Сегодня в течение дня появятся новые официальные данные по сборам «Дюны» за четверг от прокатчика — возможно, рекорд стартового дня все-таки будет побит.

Фильм Дени Вильнева также установил постковидный рекорд по предпродажам билетов — 44,751 млн рублей по данным на среду. У «Мортал Комбата» аналогичный показатель был на уровне 23,418 млн рублей. Впрочем, после дебютных показов продажи билетов могут сильно упасть, поэтому говорить о большом успехе «Дюны» пока рано.

Премьера «Дюны» в России состоялась 16 сентября. Первые зрители фильма остались в восторге, оставшись под впечатлением от визуального стиля, саундтрека и игры актеров — почитать их отзывы можно тут.

Разумеется, такое событие не осталось без внимания блогеров. Авторы «Кибердеревни» выпустили российскую пародию на «Дюну».

Источник: «Бюллетень кинопрокатчика»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить