Успех Apex Legends и выпуск ремейка: EA опубликовала финансовый отчет

В компании также рассказали, что в ближайшее время не планируют возвращаться на рынки России и Белоруссии

Electronic Arts опубликовала отчет за прошедший финансовый год, в котором рассказала о планах на будущие релизы. В документе сказано, что с конца 2022 года по весну 2023 года компания планирует выпустить несколько игр — новую Need for Speed, PGA Tour 23 и еще четыре проекта, анонсы которых пока не представили.

В отчете говорится, что EA издаст «крупный» IP, спортивную игру, ремейк и партнерский проект. Под ремейком может значится релиз Dead Space, а под партнерским проектом — продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order. В качестве спортивной игры в компании могут предполагать линейку EA Sports FC, а под «крупным» IP — новые Mass Effect или Dragon Age.

В отчете EA также рассказала, что продолжит развитие Battlefield 2042. В планах компании поддержка игры в долгосрочной перспективе. Сейчас разработчики пытаются улучшить игру и меняют ее. В качестве примера EA говорит об успехе Apex Legends.

Из документа стало известно, что FIFA 22 стала самой успешной частью франшизы в истории. С помощью футбольного симулятора разовые продажи игр выросли на 43%. Также успешные результаты показывает и Apex Legends. За прошедший год продажи в игре выросли на 40%.

В финансовом плане у компании все успешно. EA закончила отчетный год прибыльно: продажи издательства выросли на 21% и составили рекордные $7,5 млрд. В компании отметили, что показали лучший квартал даже с учетом приостановки деятельности на территории России и Белоруссии. В EA предположили, что в скором времени могут и не вернуться на эти рынки — во всяком случае, не в течение следующего финансового года.

Источники: EA, BusinessWire

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить