Утечка: авторы Just Cause разрабатывают роуглайк Ravenbound: Tales of Avalt

В сети появились несколько концепт-артов, скриншот и подробности об игре

14 июня инсайдер Шон Вебер выложил в Twitter несколько скриншотов неизвестной игры под названием Ravenbound: Tales of Avalt. Спустя несколько часов Том Хендерсон опубликовал подробности и концепт-арты проекта.

Согласно данным источников Хендерсона, Ravenbound: Tales of Avalt разрабатывают авторы серии Just Cause из студии Avalanche Studios. Игра представляет из себя роуглайк в сеттинге средневекового фэнтези. События Ravenbound: Tales of Avalt происходят в вымышленном мире Авальт, а главная задача игрока — отразить вторжение неизвестных врагов.

Инсайдер отмечает, что главный герой может превращаться в ворона. Управление птицей напоминает такую же механику, как в последних частях Assassin's Creed. В Ravenbound: Tales of Avalt также с помощью ворона можно помечать врагов и исследовать территорию с высоты.



Прокачивать персонажа можно будет с помощью специальных карточек. В случае гибели героя ему придется начинать все заново — для этого разрешат выбрать новый «сосуд». Их всего три и у каждого есть свои способности и оружие.

Согласно информации Хендерсона, Ravenbound: Tales of Avalt — это игра-сервис, для которой готовят сезонный контент. В игру будут ежемесячно добавлять новые задания, награды и врагов. Игру могут анонсировать в ближайшие месяцы, а ее релиз состоится «в скором времени».



Сейчас Avalanche Studios занимается кооперативным шутером Contraband для Xbox. В начале июня Square Enix официально объявила о разработке следующей части Just Cause. При этом в компании не уточнили, кто именно занимается созданием новой игры в серии.

Источник: Exputer

Обсудить