Утекли новые сведения об обратной совместимости PS5

Количество игр с PS4, которые можно будет запустить на PS5, будет постоянно увеличиваться

Похоже, PlayStation Store стал активно готовиться к консолям нового поколения. Пользователи Reddit обнаружили в коде сведения о PlayStation 5, которые могут пролить свет на некоторые технические особенности работы приставки и ее обратной совместимости с играми для PS4.

Судя по описаниям ошибок, библиотека обратной совместимости PS5 будет постоянно расширяться по мере обновлений прошивки консоли. Некоторые игры PS4 можно будет запустить в режиме «PS5 boost mode» — вероятнее всего, это позволит им работать быстрее на PlayStation 5. Также появилось предупреждение, что «играя в игры для PS4 на PS5, некоторые функции, доступные на PS4, могут быть недоступны».

Любопытно, что некоторые игры будут требовать только контроллеры Dualsense из-за адаптивных триггеров и обновленной тактильной отдачи. Запустить их с геймпадами сторонних производителей не получится.

Наконец, в коде обнаружили упоминание и о совместном доступе к консоли. Похоже, это позволит использовать на нескольких приставках одну и ту же учетную запись.

В продажу PlayStation 5 по всему миру поступит 19 ноября. В России PS5 с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей, и уже с 17 сентября магазины в нашей стране открыли предзаказы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить