Ужасные диалоги и красивые уровни: первые отзывы о Shenmue 3

Игра понравится фанатам, но все остальные вряд ли оценят новинку

В сети появились первые отзывы на Shenmue 3 — долгожданное продолжение культовой серии. Игра умудрилась попасть в серию скандалов и несколько раз переносилась. В итоге, судя по всему, получилось нечто сносное. Средний балл на Metacritic составляет 69/100, хотя еще опустится.



Shenmue 3 — приключенческий боевик с ролевыми элементами и мини-играми. Главным героем истории стал юноша Ре Хадзуки, разыскивающий убийцу своего отца. События третьей части разворачиваются сразу после финала сиквела, а история за эти годы не сильно продвинулась — Ре все еще ищет убийцу и копит деньги на занятия боевыми искусствами.

Автор Video Games Chronicle отмечает, что игра игнорирует современные тренды и ощущается именно так, какой была 20 лет назад. Большую часть времени игрок просто ходит и собирает улики, а история развивается очень медленно — даже еще медленнее, чем в старых играх. Технические проблемы тоже есть: свет местами работает плохо, а если герой бежит, то можно увидеть явные подгрузки.

Тем не менее, выглядит игра неплохо — картинка вышла симпатичной, а звуки создают нужную атмосферу. Боевая система, созданная для этой части с нуля, вышла лучше предыдущих, поэтому ежедневные тренировки не раздражают. Журналист приходит к выводу, что фанаты свое удовольствие получат, но остальные вряд ли обратят на игру внимание.

«Простая сюжетно, но с хорошей атмосферой. Примитивная, но более качественная, чем предыдущие игры. Shenmue 3 — достойное продолжение и именно то, чего ожидали фанаты»



Издание Metro считает, что Shenmue 3 получилась очень похожей на предыдущие части. Старые игры частично были прорывными, но одновременно страдали от ужасных диалогов, плохой озвучки, а геймплей был отвратительным. В третьей части все так же — есть хорошие моменты, но много и плохих.

История в этот раз вышла очень медленной, без всякого финала и с заделом на продолжение. Картинка то удивляет красотой, то отпугивает низким разрешением и ужасной проработкой моделей людей. Диалоги просто звучат «тупо» — иногда кажется, что смотришь очень плохую комедию.

Выходит, что главное достоинство — это медленный и скучный геймплей. Журналист отмечает, что игра вводит в некое подобие транса и просто позволяет отключить мозг, занимаясь рутиной. Фанатам это ощущение знакомо, так что им игра понравится. А вот остальным тратить деньги не советуют.

«Shenmue 3 — не так плоха, как кажется. Но это медленная игра, в которой нет никакой цели. Недостатки очевидны, но она дарит чувство ностальгии и странного очарования»



Автор VG247 тоже обращает внимание на отвратительные диалоги и плохие модели персонажей, из-за чего игра со временем начинает восприниматься как история про больных и страшных людей. Но зато дизайн локаций вышел отличным — любоваться на местные уровни не надоедает. Кроме того, тут есть чем заняться — количество разных мини-игр зашкаливает.

«Если вам не нравится собирать улики и слушать одинаковые диалоги, то Shenmue 3, пожалуй, не для вас. Это такая плохая версия L.A. Noire. Почти все, что вы делаете, занимает кучу времени. Через 20 часов вы начнете мечтать о возможности пропускать диалоги, но это можно делать только с некоторыми персонажами»



И все же автор заключает, что Shenmue 3 доставила ему удовольствие. Тут полно недостатков, но назвать игру откровенно плохой нельзя.

Издание Polygon считает, что новая часть хорошо давит на чувство ностальгии, но как игра — отвратительна.

«У Shenmue 3 был шанс закончить историю, но искушение сделать еще одну игру себя не оправдало. Дело даже не в отсутствии хороших диалогов или обилии багов. Расстраивает сама идея того, что старые части старались перевернуть мир видеоигр и представить их будущее, а новая игра стала обычной возможностью вернуться в прошлое»



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить