В 90-х Microsoft дважды пыталась купить Blizzard

Оба раза предложение перебивали компании, не имеющие отношения к IT-индустрии

Бывший вице-президент Эд Фрайс заявил в интервью подкасту XboxEra, что Microsoft дважды пыталась купить Blizzard. В 1997 году ставку перебила CUC International.

«CUC тогда занималась кемпингами, и я подумал: «Что за фигня, меня обошла компания, которая сдаёт в аренду кемпинги?».


В 1998 году CUC International захотела продать Blizzard, и Microsoft еще раз попыталась купить студию. На сей раз ее приобрел французский издатель Havas. Позднее Blizzard стала частью конгломерата Vivendi.

«Меня, стало быть, сначала обошла кемпинговая компания, а потом — водоснабжающая. А потом Blizzard сделала игру World of Warcraft, и студию стало невозможно купить. Но Microsoft в итоге это удалось».


Кроме того, по словам Фрайса, Microsoft планировала купить студию Westwood, известную по серии Command & Conquer. Компания посчитала покупку перспективной, так как сама выпустила стратегию Age of Empires. Однако Фрайс взял отпуск ради свадьбы и медового месяца, а когда вернулся, узнал, что Westwood присоединилась к Electronic Arts.

Microsoft купила Activision Blizzard в январе 2022 года за $68 млрд. Сделка должна завершится летом 2023 года. Перед этим она обязана получить одобрение со стороны регулирующих органов.

Источник: YouTube

Ещё по теме:


Обсудить