В AC: Valhalla вернут убийства скрытым клинком и социальный стелс

Ubisoft пытается подружить фанатов новых игр серии и поклонников предыдущих частей

Авторы Assassin's Creed Valhalla сообщили, что в игру вернутся убийства скрытым клинком. В поздних играх серии этот прием перестал быть надежным, но ему собираются вернуть былую славу.

Последние Assassin's Creed предлагают прокачивать героя и повышать его уровень. Из-за этого игрок может столкнуться с сильными врагами, которые опережают его по уровню — клинок в таком случае не убивает врага, а только лишает части здоровья.




В Valhalla же все будет честно — из режима стелса любой противник погибнет сразу. Кроме того, в игру вернут социальный стелс — возможность прятаться среди толп мирных жителей.

Наконец, Ubisoft подтвердила утечку о композиторах игры. За саундтрек будут отвечать Йеспер Кюд, Сара Шахнер и Эйнар Селвик.

Кюд занимался серией Hitman, а также самими первыми играми Assassin's Creed. Например, именно он написал знаменитую композицию Ezio's Family, которая стала своеобразной визитной карточкой серии и в разных аранжировках звучит в каждой части. Последние игры, над которыми работал Йеспер, стали Borderlands 3 и State of Decay 2.



Сара Шахнер написала музыку к Assassin's Creed Unity и Assassin's Creed Origins, а также Anthem и последней Call of Duty: Modern Warfare. Что касается Эйнара Селвика, то он возглавляет фолк-проект Wardruna, а международную известность ему принесло написание музыки для сериала «Викинги».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить