В альфа-версию World of Warcraft: Shadowlands добавили рейтрейсинг

Но активизировать опцию пока нельзя

Вместе со следующим дополнением Shadowlands разработчики MMORPG World Of Warcraft добавят в игру полноценную поддержку технологии трассировки лучей в режиме реального времени. Такое предположение можно сделать на основе того, что соответствующая опция уже появилась в альфа-клиенте Shadowlands для первых тестеров (но активировать ее пока нельзя).



Поначалу будут поддерживаться только видеокарты Nvidia с RTX, но с выходом следующего поколения RDNA 2 от AMD Radeon разработчики смогут добавить и их.

О внедрении технологии RTX стало известно в 2019 году, но тогда в Blizzard сомневались, что успеют подготовить движок к выходу Shadowlands. Создатели старались не навредить массовой аудитории и оставить минимальные системные требования World of Warcraft без изменений. Опция «Ray tracing» позволит обладателям современных компьютеров включить улучшенную графику с более натуральным светом и тенями.

В мае 2019 года один из энтузиастов показал, как игра может выглядеть с трассировкой лучей на примере собственной модификации:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить