В Animal Crossing игрок продал NPC реальному человеку и стал богачом

В эксклюзиве Nintendo процветает свой черный рынок

В Animal Crossing: New Horizons разбогатеть можно разными способами — продавать найденные ресурсы и живность, торговать с другими игроками или выполнять определенные ежедневные задания. Однако у игры есть и темная сторона: здесь можно получить деньги на «черном рынке» — специальном сайте Noozakon, который представляет собой что-то вроде Amazon, но только для Animal Crossing.

Так, один из игроков смог продать своего сельского жителя по имени Оззи за один миллион единиц внутриигровой валюты под названием дини. Произошло это скорее случайно: продавец разместил лот в качестве эксперимента, однако результат оказался совершенно неожиданным, и игрок не смог отказаться от такого предложения. В итоге Оззи переехал на новый остров, став жертвой торговли людьми и озолотив своего владельца.

Тем не менее, один миллион диней — не самая высокая цена для жителя в игре. Некоторые игроки продают на Noozakon своих NPC за 10 миллионов и даже больше.

В начале апреля в Китае запретили Animal Crossing: New Horizons. Эксклюзив от Nintendo запрещено размещать на продажу в онлайн-магазинах, а также площадках частных объявлений. Запрет распространяется и на бандлы Nintendo Switch вместе с игрой в комплекте.

Похоже, что причиной такого шага со стороны цензурных органов КНР стала возможность размещения в симуляторе жизни на острове пользовательских надписей и рисунков. Некоторые революционно настроенные жители Гонконга решили воспользоваться этим, чтобы разместить политические лозунги, а потом распространили скриншоты в социальных сетях и мессенджерах страны.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить