В Artifact Classic впервые за полгода вырос онлайн — до 28 человек

Статистика доступна в Steam Charts

Среднее количество игроков в обеих версиях карточной игры Artifact (Classic и Foundry) впервые выросло за полгода. По данным Steam Charts, в августе онлайн Classic составил 28 пользователей (+4% по сравнению с июлем), а в Foundry — 11 пользователей (+15% по сравнению с июлем).

В ночь с 4 на 5 марта 2021 года Valve перевела Artifact на бесплатную модель.

Хотя мы в целом удовлетворены, что решили большинство проблем игрового процесса, нам не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку игры. В связи с этим мы приняли непростое решение остановить разработку бета-версии Artifact 2.0.

Valve


Artifact Classic и Artifact Foundry — две версии цифровой карточной игры, которая изначально называлась Artifact и была создана Valve совместно с известным дизайнером Ричардом Гарфилдом. Artifact должна была стать карточной игрой с глубокой стратегией и без ограничений физического игрового поля.

Релиз в ноябре 2018 года оказался крайне противоречивым и не оправдавшим ожиданий. Небольшая команда в Valve взялась переработать игру. Оригинал в итоге переименовали в Artifact Classic, а новую версию — в Foundry. Планировалось, что Artifact Foundry устранит как можно больше недостатков, сохранив её стратегическую глубину. Но надежды компании не оправдались.


Источник: Steam Charts

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить