В Assassin's Creed: Valhalla добавят тату женского фанатского движения

Сообщество борется с намеренным занижением значимости женских персонажей в игре

Разработчики Assassin's Creed: Valhalla добавят символ женского фанатского сообщества Sisterhood в игру. Он будет доступен в качестве татуировки, которую можно нанести на тело главного героя.



Sisterhood — сообщество активистов, которое было организовано летом 2020 года на фоне разбирательств в компании Ubisoft, связанных с домогательствами сотрудниц женского пола. Кроме того, фан-клуб старается обратить внимание на проблему минимализации значимости женских персонажей в серии. Sisterhood использует знак братства, который оплетает собою змея, что отсылает нас к Айе из «Истоков». Именно она сыграла ключевую роль в сотворении братства ассасинов.

«Это не было решением PR-отдела, к нам обратились разработчики напрямую. Те же разработчики, которые сражаются за то же, что и мы. Это маленькое действие — большой шаг в верном направлении. Пожалуйста, не распространяйте ложные слухи. PR-акция тут не при чем», — заявили представители Sisterhood.


Assassin's Creed Valhalla выйдет 10 ноября на PC, PS4, Xbox One и Xbox Series. На PS5 игру выпустят вместе с релизом консоли 12 ноября в США и ряде других стран, а 19 ноября во всем остальном мире, включая Россию.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить