В Assassin's Creed Valhalla можно будет головой потереться о кошку

Умилительная анимация, которая мало кого оставит равнодушным

Журналисты подтвердили, что в Assassin's Creed Valhalla появятся домашние кошки, которых можно будет поласкать. На ролике PC Gamer можно увидеть этот умилительный момент — животное (к слову, немалых размеров) запрыгивает прямиком в руки главному герою, а тот трется об ее шерсть головой. Похоже, питомец будет жить в длинном доме викингов (тип длинного узкого дома с одиночным помещением, распространенный у древних скандинавов), который можно создать в новой системе поселения Valhalla.



В июле разработчики заявили, что одну из кошек по ходу побочной миссии даже можно будет нанять в команду. В одном из поселений местные жители расскажут грустную историю о том, что животное очень тосковало после смерти своего хозяина, а после «одичало, начало пугать кур и царапаться». В итоге Эйвор может позвать ее в команду, после чего Нали появится на корабле и будет охотиться на мышей.

Накануне Ubisoft опубликовала системные требования PC-версии AC: Valhalla — это шесть конфигураций для разных настроек графики, разрешений и средней частоты кадров. Во всех случаях игра требует Windows 10 64-bit и DirectX 12. В минимальных требованиях допустили использование HDD, но игрокам рекомендуют использовать SSD.

Разработчики не стали вводить лимит FPS, а значит, игроки сами смогут настраивать этот параметр отдельным слайдером. Также в настройках можно будет задать модификатор разрешения и включить адаптивное качество графики.



Релиз Assassin's Creed Valhalla запланирован на 10 ноября для PC, PS4, Xbox One и Xbox Series. На PlayStation 5 игра выйдет в день старта продаж консоли — 19 ноября.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить