В Baldur’s Gate 3 внесут 15 тысяч изменений и добавят новый класс

Larian провела презентацию «Панель из Ада»

Larian Studios провела вторую «Панель из Ада» (Panel from Hell 2), на которой представила изменения четвертого крупного патча Baldur's Gate 3. Главным нововведением станет новый класс Друид с 30 собственными заклинаниями и умениями. Главная его особенность — возможность превращаться в животных: разъярённого волка, белого медведя, паука, ворона, кошки или барсука, что позволит под другим углом взглянуть решить игровые ситуации.

Руководитель Larian Studios Свена Винке (Swen Vincke) отметил, что грядущий апдейт внесет в игру свыше 15 тысяч изменений. Это больше, чем все предыдущие обновления вместе взятые. Игроков ждет новая система броска костей, благодаря которой шансы получать очень плохие или очень хорошие результаты подряд заметно снизятся. Студия также улучшила кинематографические сцены (анимации персонажей, ракурсы, освещение), а в мультиплеере можно будет смотреть экипировку, инвентарь и заклинания других игроков.

Дата релиза четвертого патча пока не называется. Винке отметил, что оно выйдет «совсем скоро, когда будет готово», и напомнил, что с обновлением игроки лишаться предыдущего прогресса.



Выход полной версии Baldur's Gate 3 ожидается до конца 2021 года на PC. Конкретные сроки релиза пока не называются.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить