В Battlefield 2042 нашли новый баг — возможность смотреть сквозь дым

Для этого достаточно открыть меню выбора специалистов

Игроки обнаружили в Battlefield 2042 новый баг. Дым от гранаты можно легко убрать, открыв меню выбора специалистов.

Одним из первых сообщение об эксплойте опубликовал пользователь Reddit под ником Jagsfootball51. Он наглядное показал его на видео, в котором в начале группа противников была замечена по ту сторону укрытия от автора. Затем враги пустили дымовую гранату, скрывая свое местоположение и пытаясь воскресить павшего товарища. Однако из-за бага Jagsfootball51 продолжал их видеть и расстреливать как ни в чем ни бывало.



Пользователи поразились такому эксплойту, который очень легок в исполнении. По их мнению, его наличие еще раз доказывает, что DICE некачественно протестировали игру перед релизом. Разработчики пока не прокомментировали обнаруженный баг, но не исключено, что со следующим обновлением он будет исправлен, и игроки смогут использовать дымовые гранаты так, как это было задумано изначально.

Battlefield 2042 вышла 19 ноября 2021 года на PC, Xbox One, PS4, Xbox Series и PS5. Подписчики EA Play Pro и обладатели расширенных изданий шутера, Gold и Ultimate, получили доступ к игре еще 12 ноября. Базовая версия игры в Steam и Origin стоит 3499 рублей, издание Gold обойдется в 5499 рублей, самое дорогое издание Ultimate — 6999 рублей.

После релиза игра стала одной из самых низкооцененных в Steam. Сейчас у нее лишь 34% положительных отзывов.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить