В Battlefield 2042 свободные слоты будут заполняться ботами

Разработчики из DICE рассказали новые подробности грядущего шутера

В DICE во время специального стрима раскрыли новые подробности Battlefield 2042. В частности, стало известно, что свободные слоты будут заполняться ботами, поэтому игроки будут получать «полноценный опыт». Можно будет также играть в компании друзей или в соло исключительно против ботов.

В режиме «Захват» для контроля зоны придется захватывать несколько областей поменьше. Например, для захвата условной зоны «A» необходимо заполучить «А1», «А2» и «А3». Для удобного перемещения по большим картам разработчики уделили особое внимание транспортным средствам.



В команде отказались от жесткой привязкой к классам специалистов — теперь их можно настраивать по своему вкусу. Например, медик может использовать снайперскую винтовку или гранатомет, выбрав их в соответствующей категории оружия.

У игры не будет платных дополнений — все новые карты, оружие, гаджеты и транспорт будут бесплатными для всех обладателей. В боевом пропуске будут косметические предметы, часть из которых смогут получить лишь обладатели платной версии баттлпасса.

Разработчики отдельно отмечают систему Plus, в рамках которой можно кастомизировать оружие прямо на ходу — прямо как в играх серии Crysis.

22 июля на EA Play будет подробнее показан игровой процесс Battlefield 2042, а чуть позже разработчики познакомят с режимом Hazard Zone.



Шутер выйдет 23 октября на PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 5 и PlayStation 4. В новой части не будет сюжетной кампании, только мультиплеерный режим. На старте геймеры смогут сразиться на семи картах, до 128 человек на одном поле боя. Это будут самые большие локации в истории серии.

Источник: EA

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить