В Белгороде пройдёт финал чемпионата России по киберспорту 2022

«Белгород Арена» — финал чемпионата России по компьютерному спорту.

Финал чемпионата России по компьютерному спорту 2022 пройдёт в «Белгород Арене» 21 и 22 мая. Федерация компьютерного спорта России совместно с правительством Белгородской области выступят организаторами турнира с призовым фондом ₽3,6 млн.

Участники финала в Белгороде будут соревноваться в шести киберспортивных дисциплинах: Dota 2, NHL 22, StarCraft II, Clash Royale, Tekken 7, а также в техническом симуляторе дрон-рейсинга DCL — The Game.

С каждым годом чемпионат России по компьютерному спорту привлекает все больше участников и зрителей. В прошлом году, даже в условиях коронавирусных ограничений, турнир стал одним из самых массовых спортивных мероприятий в России, а арену в Челябинске за время проведения финала посетили практически 10 тыс. человек. Уверен, что в этом году финал чемпионата в Белгороде подарит и зрителям, и участникам множество положительных эмоций

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России


Чемпионат России по компьютерному спорту — официальные соревнования, включенные в Единый календарный план Министерства спорта РФ, которые ежегодно проводит ФКС России. В 2021 году в турнире приняли участие более 20 000 человек. Финальный этап прошёл в Челябинске, в дворце спорта «Юность».

Источник: Cybersport.ru

Обсудить