В Белом доме США попросили игроков внимательно отнестись к коронавирусу

Координатор по коронавирусу попыталась поговорить с геймерами на их языке. Шутка не удалась — возможно, сотрудница просто устала

Во время пресс-конференции в американском Белом доме координатор по реагированию на распространение коронавируса доктор Дебора Брикс обратилась к присутствующим и упомянула видеоигры. Она обратила внимание на то, что очень важно уделить внимание здоровью миллениалов. Доктор Брикс призвала миллениалов серьезней относиться к распространению вируса, так как «они умеют заглядывать за угол и быстро проходить игры».

«Я всегда проходила один уровень за другим, — заявила Брикс, — И не понимала, что можно перейти с третьего уровня на седьмой — это то, чему они нас научили. Они выискивают вещи, которых мы не видим, и нам нужно, чтобы они были здоровы».


Не очень понятно, о какой игре говорит, координатор, но портал Kotaku предполагает, что это может быть Super Mario Bros. 3. На самом деле, чуть позже доктор привела примеры из отчетов из Италии и Франции, где говорится о случаях тяжелого течения болезни не только у пожилых людей с сопутствующими заболеваниями, но и у молодежи.



PC Gamer предполагает, что доктор Дебора Брикс попыталась обратиться к молодежи на ее языке, чтобы предупредить об опасности. А речь вышла не самой удачной из-за недосыпа и нервозной обстановки.

Читайте также:


Обсудить