В бои по тхэквондо в Корее добавили полоски жизни из файтингов

Они призваны сделать соревнования более зрелищными и понятными для зрителей

Соревнования по боевым искусствам могут немного сбить с толку неподготовленных зрителей из-за не самой очевидной для обывателей системы подсчета очков. В Южной Корее предложили вариант, который может изменить ситуацию: во время недавней выставки Ассоциация тхэквондо страны продемонстрировала совершенно новую технологию. Она разработана для того, чтобы сделать этот вид спорта более дружественным к зрителю и превратить соревнование в настоящий файтинг из видеоигры.

У каждого из бойцов есть специальные датчики, которые измеряют ударную мощь любой атаки и соответственно вычитают их из специальной «полоски жизни» на большом экране. Оба участника начинают с 100 очками здоровья, и первый, кто снизит этот показатель у противника до нуля, становится победителем. Все сопровождается звуковыми эффектами и наглядной графикой на большом экране, которая меняется в режиме реального времени.



Пока неизвестно, примет ли организация новую технологию для повышения интереса к боям в стране. Однако западные журналисты уже подчеркнули, что это, возможно, первый в истории случай удачного симбиоза технологии из видеоигры и реального вида спорта, и он вызывает восхищение.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить